2022-07-20 03:11:48 oleh admin

Self Evaluation Mata Kuliah ICE Institute

Sebagai salah satu Universitas yang terdepan dalam melakukan pendidikan jarak jauh, kini Universitas Terbuka (UT) meluncurkan inovasi terbaru yaitu ICE Institute (Indonesia Cyber Education Institute). Inovasi ini bertujuan untuk memfasilitasi penyediaan pendidikan berkualitas secara daring.
ICE Institute merupakan marketplace atau pusat kuliah online yang terakreditasi dari Kemendikbud-Ristek menyediakan berbagai mata kuliah dari sejumlah perguruan tinggi dalam dan luar negeri ternama. Melalui ICE Institute, peserta akan dimudahkan memilih kuliah online yang tepat untuk pengembangan karir di era industry 4.0. Program ini memiliki fungsi untuk memverifikasi dan mengkurasi, meregistrasi mata kuliah daring, mengelola galeri mata kuliah dari dalam dan luar negeri, melakukan riset dan inovasi pembelajaran daring, menjalin kerja sama atau kemitraan dan sertifikasi (credential), dan penyelarasan pasar kerja.
Salah satu cara untuk mempertahankan kualitas mata kuliah yang ditawarkan, seperti yang disebutkan di atas, ICE Institute melakukan verifikasi dan kurasi mata kuliah.

KURASI MATA KULIAH DARING (Self Evaluation)
Sebelum ditawarkan di pasar, Ice Institute memastikan semua mata kuliah sudah memenuhi semua dimensi yang menjadi standar kualitas mata kuliah. Mata kuliah dapat dikurasi dengan menggunakan formulir pada laman ini.

Sebelum memulai mengkurasi mata kuliah secara mandiri atau self-checking, dosen pengampu atau pengembang mata kuliah (MK) harus mengisi data umum mata kuliah, yakni Kode Mata Kuliah, Nama Mata Kuliah, dan Institusi Mata Kuliah seperti gambar satu (1) berikut....

Kamu dapat melihat panduannya terlebih dahulu melalui file dibawah ini

Formulir Self Evaluation