2022-08-31 08:58:43 oleh admin

Pengumuman Beasiswa Kemendikbudristek ICE Institute Semester Ganjil 2022

Halo Sahabat ICE Institute!

Setelah melalui rangkaian seleksi dan verifikasi, ICE Institute mengucapkan selamat bagi para mahasiswa/i yang telah ditetapkan sebagai penerima beasiswa Kemendikbudristek ICE Institute Semester Ganjil 2022 pada Mata Kuliah Nasional, Internasional (XuetangX), dan Internasional (edX) yang dapat dilihat pada lampiran di bawah ini.

Pengumuman Tahap 3

Catatan: Data yang masuk dari tanggal 1 Agustus 2022 sampai 14 September 2022

Pengumuman Tahap 2

Catatan: Data yang masuk dari tanggal 1 Agustus 2022 sampai 31 Agustus 2022

Pengumuman Tahap 1

Catatan: Data yang masuk dari tanggal 1 Agustus 2022 sampai 19 Agustus 2022

Bagi anda yang telah dinyatakan sebagai penerima Beasiswa Kemendikbudristek ICE Institute Semester Ganjil 2022, anda dapat mengikuti petunjuk berikut untuk memulai perkuliahan.

Petunjuk untuk mata kuliah Nasional dan Internasional (XuetangX)

1. Masuk ke halaman ICE Institute menggunakan akun yang telah anda daftarkan.
Apabila anda belum membuat akun, silahkan daftar terlebih dahulu melalui link berikut.
Pastikan email yang anda daftarkan sesuai dengan email yang terlampir pada pengumuman.

2. Setelah berhasil masuk, anda akan melihat daftar mata kuliah yang telah anda pilih dan sesuai dengan daftar pengumuman diatas.

3. Anda dapat memulai perkuliahan sesuai dengan jadwal dari mata kuliah yang anda pilih.
Jadwal setiap mata kuliah akan berbeda tergantung dosen pengampu mata kuliah tersebut.
anda dapat mengecek atau bertanya kepada dosen pengampu melalui kontak yang tertera pada deskripsi mata kuliah.

4. Anda menyelesaikan perkuliahan pada mata kuliah.

5. Anda dapat mendownload sertifikat pada mata kuliah, apabila dinyatakan menyelesaikan mata kuliah tersebut.

Petunjuk untuk mata kuliah Internasional (edX)

1. Buka halaman ICE Institute di www.icei.ac.id

2. Klik Menu Navigasi Universitas/Institusi/Lembaga, yang berada di bagian atas

3. Lalu cari institusi edX

4. Klik tombol lihat yang berada di bawah logo edX

5. Anda akan di arahkan ke halaman baru, lalu anda login menggunakan akun anda

6. Setelah berhasil masuk, anda dapat meng-klik Menu Dashboard yang berada di samping Logo ICE Institute

7. Anda akan diperlihatkan daftar mata kuliah yang telah dipilih sesuai dengan pengumuman diatas.

8. Anda dapat memulai perkuliahan sesuai dengan jadwal dari mata kuliah yang dipilih.

9. Anda menyelesaikan perkuliahan pada mata kuliah

10. Anda dapat mendownload sertifikat pada mata kuliah, apabila dinyatakan menyelesaikan mata kuliah tersebut.

Atau kamu dapat melihat panduannya dalam bentuk video berikut Memulai mata kuliah internasional edX bersama ICE Institute

Salam
Merdeka Belajar Untuk Semua