2022-08-11 12:11:26 oleh admin

Langkah - langkah klaim sertifikat di ICE Institute

Setelah menyelesaikan perkuliahan, anda bisa melakukan klaim sertifikat pada sesi akhir [ Kesimpulan -> Klaim Sertifikat ]. Sertifikat yang telah anda klaim akan tampil seperti berikut ini.

Sertifikat ICE Institute

Gambar. Sertifikat ICE Institute

Anda juga akan menerima email notifikasi bahwa anda berhasil klaim sertifikat. sertifikat yang anda miliki dapat di verifikasi terkait keabsahan dengan cara scan pada bagian QRCode maka akan  langung tampil seperti berikut

Gambar. Setifikat Terverfikasi ICE Institute

sertifikat yang anda miliki menggunakan teknologi blockchain. atau anda bisa verifikasi dengan cara pilih [sertifikatpada menu, selanjutnya akan tampil seperti berikut ini

Verifikasi Sertifikat ICE Institute

Gambar. manual Masukan id untuk Verifikasi Sertifikat

masukan id yang ada dibwah kode qrcode, lalu klik verify.

Mengapa saya tidak dapat klaim sertifikat di ice institute..?
1. Terjadi error 500 seperti berikut.

error 500 ice institute

Gambar. Error 500

Jika saat anda klaim sertifikat tampil seperti gambar diatas, itu disebabkan anda belum melakukan perbaikan identitas diri secara lengkap. Silahkan anda menuju pada bagian account lalu perbaiki data diri secara lengkap, selanjutnya silahkan anda menuju pada menu profile dan lengkapi kembali data diri anda. Setelah semua selesai silahkan lakukan kembali klaim sertifikat pada sesi akhir [kesimpulan - klaim sertifikat] .

2. Skor yang anda dapat dibawah standart minimal kelulusan pada matakuliah..?

Gambar. Skor yang anda dapat dibawah standart minimal kelulusan

jika anda mengalami seperti pada gambar diatas dengan tulisan You did not meet the required grade to pass the lecture. Please Contact your local administrator silahkan hubungi dosen pengampu matakuliah, mungkin nilai anda belum ada, atau nilai anda dibawah standar kelulusan yang telah dosen tetapkan (anda tidak lulus).

Ahmad Riadi

Ice institute sangat memberikan wawasan bagi saya,terutama dalam pembelajaran namun ada sedikit kekurangannya yaitu metode pembelajaran yang kurang efektif...

2022-11-16 06:25:27

admin