2022-09-28 03:02:20 oleh admin

Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Hakteknas) 2022

Hari Kebangkitan Teknologi Nasional, disingkat Hakteknas merupakan salah satu hari bersejarah nasional yang diperingati setiap tanggal 10 Agustus berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 71 Tahun 1995. Tujuan peringatan Hakteknas selain untuk menghargai keberhasilan putra-putri Indonesia dalam memanfaatkan, menguasai, dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek) serta untuk memberi dorongan kepada mereka untuk terus menerus membangkitkan daya inovasi dan kreasi guna kesejahteraan dan peradaban bangsa Indonesia. Hasil karya iptek, yang disuguhkan dalam peringatan Hakteknas juga menjadi momentum untuk memberikan pertanggungjawaban publik terhadap segala hal yang telah dilakukan oleh komunitas iptek dengan sumberdaya yang diberikan oleh rakyat Indonesia.

Berikut logo Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (HAKTEKNAS)  2022.

HAKTEKNAS2022

Filosofi Logo Hari Kebangkitan Teknologi Nasional ( HAKTEKNAS ) 2022

- Typography 27 Menandakan Hakteknas ke-27

- Warna pada angka 2 Mengambarkan bumi, Air, dan Udara

- Gambar padi pada angka 2 mewakili pangan

- Warna pada angka 7 mengambarkan semangat BRIN dalam Pengembangan riset dan inovasi

- Gambar Matahari dan air pada angka 7 sebagai sumber energi

- Warna pada tulisan HAKTEKNAS unsur-unsur dasar yang menunjang upaya peningkatan kedaultan pangan dan energi

ICE Insitute juga turut serta dalam HakTekNas 2022 DIKTI Secara virtual HAKTEKNAS ICE Institute.