2023-06-23 04:23:14 oleh admin

Diskusi dan Kunjungan ke Universitas Bina Nusantara

Tangerang Selatan, 21 Juni 2023 - Kegiatan kunjungan delegasi dari Cina pada hari rabu (21/6/2023) diawali dengan tur ke berbagai area di Universitas Terbuka (UT). Tur ini bertujuan untuk memperkenalkan fasilitas dan kegiatan akademik yang ada di UT. Delegasi yang hadir tampak tertarik dengan sistem pembelajaran jarak jauh yang digunakan serta infrastruktur yang mendukung sistem untuk berjalan dengan efektif.

Setelah tur selesai, agenda dilanjutkan dengan diskusi bersama perwakilan dari UT yang bertempat di gazebo UT. Diskusi yang terjadi berfokus pada peluang kerjasama yang dapat dilakukan dengan universitas-universitas di Cina, terutama di bidang pertukaran mahasiswa, penelitian kolaborasi, serta pengembangan kurikulum di bidang yang relevan dengan universitas-universitas tersebut. Diskusi diakhiri dengan acara makan bersama, yang menjadi momen untuk berinteraksi secara informal dan melanjutkan pembicaraan tentang potensi kerjasama dengan lebih konkret.

Selesai makan siang, delegasi dari Cina melakukan perjalanan menuju Universitas Bina Nusantara di Alam Sutra bersama perwakilan dari Indonesia Cyber Education Institute (ICE Institute). Sesampainya di lokasi, delegasi dari Cina dan ICE Institute disambut dengan baik oleh pihak tuan rumah dan dilanjutkan dengan diskusi dan koordinasi lebih lanjut. Delegasi terlihat sangat antusias untuk menjalin kerjasama dengan Universitas Bina Nusantara, Alam Sutra. Diskusi juga dilanjutkan dengan makan malam yang menciptakan suasana akrab dan mempererat hubungan.

Kegiatan ini membuktikan komitmen kedua universitas dalam memperluas jaringan internasional dan meningkatkan kolaborasi akademik dengan institusi pendidikan di luar negeri. Delegasi dari Tsinghua University menyambut baik upaya Universitas Terbuka dalam memfasilitasi pertukaran pengetahuan dan pengalaman, serta menjalin hubungan yang lebih erat antara Indonesia dan China dalam bidang pendidikan. Diharapkan kerjasama yang telah terjalin dalam simposium ini akan menjadi awal yang baik antar universitas untuk mewujudkan program-program kerjasama yang lebih luas dan berkelanjutan di masa depan.