2022-11-09 06:03:06 oleh admin

Dari Masa Ke Masa ICE Institute

Masa adalah suatu tahapan dimana kita pernah melewati hal itu, atau belum pernah melewati hal tersebut. Secara historis, Indonesia telah banyak berinovasi untuk memecahkan persoalan mengenai masalah pendidikan dan Indonesia Cyber Education (ICE) Institute hadir untuk berkontribusi dalam memperluas akses pendidikan dan teknologi bahkan upaya tersebut sudah terakreditasi oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Perjalanan ICE Institute untuk memfasilitasi mahasiswa dalam proses belajar memang masih terbilang baru, namun telah banyak menghadirkan pengalaman menarik bagi mahasiswa. Hal ini pernah diungkapkan oleh Faaza, mahasiswa Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang mengungkapkan bahwa belajar di platform ICE Institute selain cara penyampaian materinya yang sangat interaktif, juga peserta dapat memahami dengan baik materi yang disampaikan.

Untuk memberikan pengalaman menarik tersebut, ICE Institute melakukan banyak hal seperti berkolaborasi dengan berbagai instansi mengenai bahan untuk perkuliahan dan memberikan beasiswa kepada mahasiswa berupa MBUS, MSIB, dan PMGD.

Berikut ini Timeline perjalanan Indonesia Cyber Education (ICE) Institute dari masa ke masa.

No.

Tanggal         Kegiatan      Judul
1. 26 September 2019

Soft Launching ICE Institute

Menristekdikti Luncurkan Layanan Id-Menulis dan ICE Institute
2. 28 Juli 2021

ICE Institute beroperasi penuh secara resmi

Mendikbudristek Resmikan ICE Institute
3. 5 Maret 2022 University World News

Promoting The Global Flow of Quality Content and Pedagogy;

Libing Wang and Wesley Teter

4. 28 Juli 2022 Grand Launching Aplikasi ICE Institute Pemerintah Resmikan ICE Institute Beri Akses Pendidikan Bagi Semua
      Kemendikbudristek: ICE Institute Gunakan Teknologi yang Terhubung dengan Penyedia Kerja
      DIRJEN DIKTI: ICE Institute Bukan Ancaman Tapi Peluang