2023-11-04 02:47:05 oleh admin

A.Buat akun

B.Mulai belajar

A. Buat akun

Dalam proses pembuatan akun, Anda harus memperhatikan alamat email Anda. Alamat email yang Anda gunakan saat membuat akun harus sama dengan email yang Anda daftarkan. Dan berikut langkah-langkah membuat akun:

1. Akses melalui web browser dan ketik link URL www.icei.ac.id

2. Klik tombol Daftar untuk mendaftar sebagai peserta di ICE Institute; halaman seperti gambar di bawah ini

3. Isi kolom yang tersedia pada halaman tersebut dengan data yang benar. Bidang yang wajib diisi adalah sebagai berikut:

a. Email: email peserta.

b. Nama pengguna: nama akun yang ingin Anda gunakan. Karakter yang diperbolehkan adalah AZ, az, 0-9, garis bawah (_), dan tanda hubung (-).

c. Kata sandi: kata sandi keamanan, minimal dua karakter.

d. NIM/NIDN : Nomor Induk Mahasiswa/Nomor Induk Dosen Nasional/Nomor Induk Kependudukan

e. Nama depan: nama depan peserta

f. Nama belakang: nama belakang peserta

g. Nama Perguruan Tinggi : nama perguruan tinggi tempat mahasiswa tersebut berasal

h. Kode Perguruan Tinggi : kode perguruan tinggi asal mahasiswa dapat dilihat pada laman PDDIKTI dengan URL : https://pddikti.kemdikbud.go.id/

i. Kota: Kota peserta

j. Negara: negara asal

k. Jenis Kelamin: Wanita (Wanita), Pria (Pria)

4. Setelah mengisi kolom pada halaman pendaftaran, klik Buat Akun. Anda akan diarahkan ke halaman Kursus dan diberitahukan aktivasi akun di email yang telah didaftarkan.

Aktivasi akun, Aktivasi akun perlu dilakukan agar Anda dapat menjelajahi dan memilih mata kuliah yang Anda minati. Langkah-langkah yang perlu dilakukan untuk aktivasi akun adalah sebagai berikut:

a. Masuk ke akun email yang telah terdaftar di platform ICE Institute.

b. Klik link aktivasi dengan memilih Aktifkan Akun Anda seperti gambar di bawah ini

c. Jika aktivasi berhasil, Anda akan diarahkan ke halaman Dashboard ICE Institute seperti gambar di bawah ini

B.Mulai belajar

Pada tahap ini, Anda bisa mulai belajar kursus di ICE Institute.

Pastikan Anda telah membuat akun. Jika belum anda bisa kembali ke tahap A. Buat Akun.

Langkah-langkah untuk mulai belajar di ICE Institute:

1. Akses melalui web browser dan ketik link URL www.icei.ac.id

2. Klik tombol Masuk untuk masuk sebagai peserta di ICE Institute; halaman seperti pada gambar di bawah ini

3. Masukkan Email dan Password yang Anda daftarkan pada saat proses pembuatan akun. Jika berhasil, maka Anda akan diarahkan ke dashboard Anda, seperti gambar di bawah ini.

4. Sebelum melihat materi, Anda wajib melengkapi profil Anda kembali. Anda bisa klik segitiga kecil di samping nama Anda di posisi kanan atas, lalu pilih menu Akun seperti gambar di bawah ini.

5. Periksa dan lengkapi kolom yang kosong.

6. Jika sudah selesai, Anda dapat mengunggah foto profil Anda pada menu Profil; halamannya akan terlihat seperti gambar di bawah ini.

7. Jika sudah selesai, Anda dapat kembali ke halaman dashboard Anda dengan mengklik menu Dashboard.

8. Kemudian Anda dapat masuk ke mata kuliah Anda dengan mengklik tombol Lihat Kursus di salah satu mata kuliah. Dan Anda akan melihat tampilan awal dari masing-masing mata kuliah seperti gambar dibawah ini.

9 Silahkan pelajari mata kuliah dengan mengikuti pentunjuk yang ada didalam mata kuliah tersebut. Setiap mata kuliah memiliki cara pembelajaran yang berbeda beda. Pastikan kamu membaca petunjuk di dalam mata kuliah tersebut dengan baik dan benar.

10. Selamat memulai kursus dan menyelesaikannya hingga mendapatkan sertifikat.

Catatan :
•    Alamat email yang Kamu gunakan saat masuk platform ICE Institute harus sesuai dengan alamat email yang kami sampaikan pada dokumen pengumuman.
•    Apabila alamat email tidak aktif/kesalahan penulisan. Kamu dapat mengganti alamat email dengan cara mengirim pesan ke email [email protected] serta menyertakan screenshoot alamat email pada dokumen pengumuman dan screenshoot alamat email yang sesuai pada akun ICE Institute kamu

Demikian pengumuman ini kami sampaikan, jika ada yang perlu ditanyakan dan dikonfirmasikan, silahkan hubungi kami pada jam operasional Senin - Jumat jam 08.00 – 17.00 melalui nomor Hotline WhatsApp ICE Institute (+62) 812-5050-4200.

Salam,

Merdeka Belajar Untuk Semua

Misdiantoro

Yang sudah alumni dari PTN dan usia sdh lanjut apa bisa ikut ICE Institut. Profesi Social Worker. Thanks.

2024-01-29 00:52:28

sangat bisa