2023-12-29 09:21:57 oleh admin

Akhir tahun 2023 ICE Institute Melangkah ke Panggung Dunia: Bergabung bersama Universitas dan Institusi top dunia dengan menjadi anggota Aliansi Pendidikan Online dan MOOC Global

Milan, Italy - Konferensi Pendidikan Online dan MOOC Global tahun 2023 berlangsung di Milan, Italia, pada tanggal 14–16 Desember dengan tema ‘Reconstructing of Future Universities and Education Driven by Artificial Intelligence’. Konferensi ini diselenggarakan bersama oleh Aliansi Pendidikan Online dan MOOC Global serta Institut Teknologi Informasi UNESCO (IITE) dan didukung oleh Universitas Tsinghua dan Politecnico di Milano. Sejumlah ahli dan pembuat kebijakan lebih dari 20 negara menghadiri konferensi ini termasuk China, Italia, Amerika Serikat, Australia, Prancis, Britania Raya, Singapura, Indonesia, Thailand, dan lainnya.

(Prof. Paulina Pannen aktif berpartisipasi dalam diskusi panel)

Pada konferensi tersebut, Prof. Paulina Pannen selaku pendiri Indonesia Cyber Education Institute (ICE-I) secara aktif berpartisipasi dalam diskusi panel. Salah satu yang menjadi sorotan utama dari konferensi ini adalah peluncuran dua publikasi penting: 'Infinite Possibilities—Laporan tentang Pengembangan Digital Pendidikan Tinggi Global 2023' dan 'Indeks Pengembangan Digital Pendidikan Tinggi Global 2023.' Kedua publikasi tersebut menjadi landasan penting yang memetakan perkembangan, prestasi, serta tantangan teknologi digital dalam pendidikan tinggi di seluruh dunia untuk memberikan pijakan kokoh bagi inisiatif-inisiatif pendidikan digital di masa mendatang.

(Keynote Speech dari Dra. Rahayu Dwi Riyanti pada sesi Sub-forum 2 Advancing Educational Equity: Promoting Inclusive Lifelong)

Selain konferensi utama, terdapat empat sub-forum dengan tema yang tidak kalah pentingnya. Pada sesi sub-forum 2, Dra. Rahayu Dwi Riyanti berkesempatan menjadi Keynote Speaker dalam forum yang membahas “Advancing Educational Equity: Promoting Inclusive Lifelong”. Konferensi ini berfokus pada eksplorasi pengaruh yang berkembang dari Kecerdasan Buatan dalam mengubah lanskap pendidikan tinggi secara global. Bergabungnya Indonesia Cyber Education Institute sebagai anggota baru dalam Aliansi Pendidikan Online dan MOOC Global menjadi langkah positif dalam memperluas jaringan kolaboratif secara global.