2022-09-29 04:52:02 oleh admin

Panduan Dosen di ICE Insitute

PANDUAN PENDAFTARAN DOSEN

Dalam rangka mendukung program Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka (MBKM) yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, dan Pendidikan Tinggi, maka ICE Institute sebagai marketplace mata kuliah daring menyediakan beragam mata kuliah dari perguruan tinggi terkemuka yang dapat diikuti oleh seluruh Dosen yang tergabung dalam mitra ICE Insitute. Dalam platform ICE Institute juga terdapat mata kuliah dari perguruan tinggi terkemuka internasional melalui edx.org yang telah bekerjasama dengan ICE Institute.

Untuk memanfaatkan platform ICE Institute, Dosen harus memiliki akun di platform ICE Institute. Adapun tahapan yang harus dilalui dalam proses pembuatan akun adalah sebagai berikut:

- Dosen mendaftarkan diri

- Dosen mendapatkan email aktivasi sesuai email saat pendaftaran

- Dosen membuka email, cek pada bagian kotak masuk/spam/junk/sosail/promo/lainya

- Dosen melakukan aktivasi di laman ICE Institute

- Dosen melakukan koordinasi ke PIC kampus mitra ICE Institute untuk ditambahkan sebagai tim pengajar sesuai matakuliah yang akan dipublikasikan.

- Dosen mulai melakukan pengayaan materi, mempersiapkan soal-soal dan juga mengatur jadwal publikasi

DOSEN MENDAFTARKAN DIRI

Untuk mendaftarkan diri di ICE Institutet, silahkan buka pada tahutan berikut. daftar maka terlihat seperti gambar dibawah ini.

Lengkapi semua kolom sesuai data diri, email, nama penguna, kata sandi, nidn, nama depan, nama belakang, nama perguruan tinggi, kode perguruan tinggi, kota asal, nomor telpon/hp, negara, dan jenis kelamin. selanjutnya klik tombol berwarna merah  Create Account.

AKTIVASI AKUN SESUAI EMAIL SAAT PENDAFTARAN

Setelah menyelesaikan pengisian data, maka akan tampil seperti pada gambar dibawah ini

Sudah bisa masuk ke dasbord namun status masih belum aktif *jika anda tidak aktifkan setelah keluar maka tidak akan bisa masuk lagi,

DOSEN MEMBUKA EMAIL, CEK PADA BAGIAN KOTAK MASUK/SPAM/JUNK/SOSIAL/PROMO/LAINNYA

Kita coba buka email dan lihat kotak masuk, seperti tampilan dibawah ini

DOSEN MELAKUKAN AKTIVASI DI LAMAN ICE INSTITUTE

selanjutnya untuk untuk aktifasi silahkan klik tombol warna biru (Activate Your Account) maka akan tampil seperti pada gambar dibawah ini

sampai sini akun yang di daftarkan sudah aktif.

DOSEN MELAKUKAN KOORDINASI KE PIC KAMPUS MITRA ICE INSTITUTE UNTUK DITAMBAHKAN SEBAGAI TIM PENGAJAR SESUAI MATAKULIAH YANG AKAN DIPUBLISH

Lalu bagaimana caranya agar dapat mengisi materi matakuliah di ICE Institute...?

jika sudah berkoordinasi dan melaporkan ke PIC, maka pada tampilan dasbord anda akan terlihat matakuliah sesuai yang anda ajukan.

dan dapat memulai mengembakan di laman studio

DOSEN MULAI MELAKUKAN PENGAYAAN MATERI, MEMPERSIAPKAN SOAL-SOAL DAN JUGA MENGATUR JADWAL PUBLIKASI

langkah-langkah dalam pengayaan materi anda bisa lihat pada video berikut materi